黑龙江东宁边境民警组织开展“粽意浓,端午情”系列活动

2019年06月06日13:46  来源:人民网-黑龙江频道
 
黑龙江东宁边境民警组织开展“粽意浓,端午情”系列活动

人民网哈尔滨6月6日电 “五月五,是端阳;插艾叶,挂香囊;五彩线,手腕绑;吃粽子,蘸白糖;龙舟下水喜洋洋。”又是一年端午时,黑龙江出入境边防检查总站牡丹江边境管理支队东宁边境管理大队组织开展“粽意浓,端午情”系列活动,民警们一同话剪纸,包粽子,迎端午。

6月6日上午9时,大队全体民警开展“佳节到,民族情”剪纸竞赛,在大家的热情创作下,很快一个个剪纸出炉了,色彩艳丽,形象生动。随后,民警们七手八脚地开始包粽子,放糯米、加馅料,缠细线,一个个粽子在大家手中慢慢成形。“爸,妈,节日快乐,你们看我包的粽子,是不是这里最大的......”大家将成品摆放在一起后,招录民警贾伟迫不及待通过微信视频通话给家里送去节日祝福,并笑着向家人展示着他的“大作”。

通过此次端午系列活动,民警们体会到了浓烈的节日气氛,充分领略了中国传统文化的魅力,一举双得,乐在其“粽”。(陈静、陈鹏)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •