哈尔滨市平房区优化营商环境 开通“企业诉求受理处理平台”

2019年06月06日14:10  来源:人民网-黑龙江频道
 

哈经开区、平房区优化营商环境政策发布会。焦洋 摄

人民网哈尔滨6月6日电 年初以来,哈经开区、平房区持续推进“办事不求人”工作,集中出台了一系列政策,逐步构建起较为完善的“办事不求人”政策体系。6月6日上午,哈经开区、平房区优化营商环境政策第一场发布会在哈尔滨市召开。

政策发布会上,市场监督管理局相关负责人从开展思想教育、整顿机关作风、实施流程再造;压缩开办时间、推进多证合一;实施证照分离、统一登记材料等多方面介绍了解决企业以往办照程序复杂、等候时间长、跑多个部门、不会操作、费时费力、排队等候等问题。

服务企业联系卡。焦洋 摄

平房区智慧城市办相关负责人围绕“企业诉求受理处理平台”的建设情况进行介绍,详细讲解了相关操作流程。对平台的整体情况、所处角色、总体框架进行概述,对主要流程、主要功能进行讲解,对整个流程运转进行了演示。

平房区政府副区长黄晓伟对2019年营商环境建设重点工作进行了介绍,确定了平房区十项任务:打造审批服务“新区速度”、推行“容缺受理”审批改革、探索推行“不见面审批”模式、提高企业开办审批效率、规范审批中介行为、推进政务服务事项标准化建设、加快政务服务事项集成化建设、逐项减轻企业税费负担、大力拓宽企业融资渠道、强化水电气热综合配套保障。

据悉,本次会议集中发布了“办事不求人”的具体措施办法,“企业诉求受理处理平台”建设情况及相关操作流程讲解,平房区2019年营商环境建设重点工作等内容,体现了哈经开区、平房区推动“办事不求人”的积极探索与实践,为平房区、哈经开区不断完善“办事不求人”政策体系,更好地服务企业打下基础。(焦洋、于晓明)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •