哈尔滨银行与俄联邦外经银行签署人民币同业借款协议

2019年06月08日09:46  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月8日电(汪晓涛)6月6日,在第二十三届圣彼得堡国际经济论坛期间,哈尔滨银行成功与“俄罗斯联邦外经银行”国家开发集团公司(以下简称“俄联邦外经银行”)签署了人民币同业借款协议。

哈尔滨银行表示,自2016年双方签署百亿银团贷款协议以来,哈尔滨银行和俄联邦外经银行国家开发集团公司在更多创新领域开展合作,谋求发展。此次签署人民币同业借款协议,有利于进一步助推人民币国际化,扩大两国贸易合作规模。哈尔滨银行愿意依托中俄金融联盟平台与俄方金融机构共同成长,共谋发展。

俄联邦外经银行表示,圣彼得堡国际经济论坛以及东方经济论坛和中俄博览会已经成为与中国合作伙伴积极接触的传统平台。2018-2019年间举行的中俄地方合作交流年,激发了国家间合作领域的新机遇和新成果。

近年来,哈尔滨银行将对俄金融作为全行战略之一,充分发挥对俄金融资源优势,立足服务实体经济,积极加强与俄方金融同业机构合作,提供“专业化、特色化、差异化”的金融服务需求,保持了良好的发展态势。从首次探索中俄双边人民币同业拆借到组织对俄同业银团借款,借款规模从10亿元人民币到百亿元人民币,交易对手从俄罗斯最大的国有商业银行——俄罗斯联邦储蓄银行到唯一的政策性银行——俄联邦外经银行,哈尔滨银行在跨境同业融资领域打造出了专业化、规模化、国际化且富有竞争力的品牌形象。  

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •