齐齐哈尔市举办“文化和自然遗产日”宣传展示活动 让非物质文化遗产融入生活

2019年06月08日15:50  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月8日电 6月8日是中国第三个“文化和自然遗产日”,今年“文化和自然遗产日”的主题是“非遗保护·中国实践”。6月8日上午,由齐齐哈尔市文化广电和旅游局主办,齐齐哈尔市非遗中心承办的齐齐哈尔市庆祝2019年“文化和自然遗产日”宣传展示活动在龙沙公园举行。

在活动现场,既有非遗项目的静态展示,也有马家回族打击乐、木板书、丁笛舞中幡等非遗项目现场动态展示。

据悉,截止目前,齐齐哈尔市共有国家、省、市、县四级非物质文化遗产名录153项,其中国家级非遗名录6项、省级名录37项、市级名录133项;共有国家级非遗项目代表性传承人4名、省级代表性传承人48名。丰富多彩、各具特色的非遗成果展示展演,让非遗项目见人见物见生活,让更多的群众了解非遗、喜欢非遗、珍爱非遗、参与非遗,在生活中弘扬、在实践中创新,让宝贵的文化遗产焕发新的光彩,让非物质文化遗产融入人们的生活当中,让非物质文化遗产的传承与发展旅游业相结合。(韩婷澎、张亮)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •