哈尔滨新区端午踏青现场使用无人机维持公共安全秩序

2019年06月08日19:25  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月8日电(汪晓涛)农历五月初五,是我国的传统节日端午节,往年端午节的踏青活动,哈尔滨新区需投入大量的警用资源来维持现场的公共安全秩序,而今年却“与众不同”,哈尔滨新区踏青活动现场投入使用无人机,多了一批秩序维护的“小帮手”。

哈尔滨新区一直致力于打造“智慧城市,智慧新区”。本次踏青活动,哈尔滨新区管委会与哈工大机器人集团合作,采用了全新无人机设备,对整体活动现场进行了细致的勘察与维护。

画面里,无人机提供的高空视野让安保指挥部对活动现场的情况一目了然。对野外篝火,车辆违停等违规现象进行了严格的排查。一线安保人员董泽淼说,每年的端午节安保工作,都需要大量的工作人员五步一岗十步一哨,有情况报告时也要向指挥部进行详细描述,如今,指挥部通过无人机提供的画面就可以直接看到一线的情况,并将指令传递给各警种及工作人员,第一时间做出相应妥当反应,方便快捷多了。

在沿江路段,依靠飞机搭载的警示灯与喊话器,提醒市民注意活动安全,避免意外发生。40分钟的长航时以及长距离的控制范围,让整个踏青现场秩序维护更加便捷。哈尔滨新区高科技警用设备为广大市民的节日出行安全提供了保障。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •