齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区非物质文化遗产体验馆揭牌

2019年06月09日11:28  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

人民网哈尔滨6月9日电 6月8日上午8时,齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区非物质文化遗产体验馆启动仪式在哈拉新村举行,标志着梅里斯首个以保护、传承、弘扬达斡尔族非物质文化遗产,交流、研讨、展览达斡尔族厚重历史和悠久文化的综合性民族文化基地落成。

据介绍,梅里斯达斡尔族区非物质文化遗产体验馆位于哈拉新村,总投资1050万元,建筑面积2350平方米。体验馆以达斡尔族民族文化为灵魂,以达斡尔人作为“齐齐哈尔筑城者、嫩江流域开拓者、祖国北疆守护者、民族团结实践者”为主线,以文献资料、历史图片、出土文物、民间用品、手工作品、饮食文化、民族风俗等为支撑,分为民族起源厅、民族民俗厅、非遗体验厅、多功能厅4个展厅,创新民族旅游活动载体,实现“以文促旅、以旅彰文”的融合发展格局,为将梅里斯打造成为最佳旅游目的地注入强劲文化动力。(韩婷澎、杨杨、张亮)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •