黑龙江省首届中俄龙舟大赛在牡丹江开赛 丰富百姓节日文化生活

2019年06月09日15:35  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

黑龙江省首届中俄龙舟大赛比赛现场。

人民网哈尔滨6月9日电 6月9日,黑龙江省首届中俄龙舟大赛暨牡丹江市第五届端午节龙舟赛正式开赛。来自俄罗斯及省内的10支龙舟队在牡丹江中劈波斩浪、竞相追逐,在端午佳节期间为市民和游客奉上一场极具竞技性和观赏性的体育赛事。

据了解,本届比赛由黑龙江省体育局、牡丹江市人民政府主办,旨在增进中俄两国友谊,促进两国民间体育文化交流,丰富和活跃全省人民的节日文化生活,营造良好的节日氛围。比赛项目为12人制龙舟公开组500米直道竞速赛,共有俄罗斯海参崴虎队、俄罗斯北极熊队、哈尔滨总工会龙舟队、齐齐哈尔市龙舟队、大庆市龙舟队、牡丹江师范学院龙舟队、丹江龙龙舟队等10支参赛队伍参赛。比赛办法执行中国龙舟协会最新的《龙舟竞赛规则》,分预赛、复赛、半决赛、决赛四阶段进行。

当日,在富有传统民俗特色的点睛仪式后,本届龙舟赛正式鸣锣开赛。伴着节奏强烈的鼓点,参赛队伍纷纷喊着嘹亮的号子,动作整齐划一地奋力划桨,在江中你追我赶、奋勇争先,吸引了数万慕名而来的市民和游客沿江驻足观看,为龙舟健儿们加油鼓劲。经过一上午激烈的竞逐,最终,大庆龙舟队以0.72秒的优势领先俄罗斯海参崴虎队勇夺冠军,俄罗斯北极熊队获得季军。(苏靖刚、德健宇)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •