龙江森工凤凰山景区“杜鹃花节”启幕 10万余株杜鹃花竞相绽放

2019年06月09日16:16  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

人民网哈尔滨6月9日电 6月7日,为期半个月的龙江森工凤凰山景区“2019杜鹃花节”在4A级景区——黑龙江凤凰山国家森林公园拉开帷幕。10万余株高山牛皮杜鹃花在凤凰山空中花园景区绽放。时值端午,当天前来踏青度假的游客近6000人。

7日早5点开始,就有游客陆续来到空中花园景区领略高山杜鹃花开的“盛况”。奶黄色的高山杜鹃,在偃松、岳桦、崖柳、红景天等珍稀植物的掩映下,绽放摇摆,分外靓丽。吸引着游客纷纷用手机、相机拍照录视频,晒朋友圈。

据介绍,高山牛皮杜鹃是张广才岭早春野生花卉之一,海拔1696.6 米的凤凰山空中花园,拥有10万株以上的高山杜鹃花,每年六月初绽放,由于高山小气候影响,它的花期非常短暂,最佳盛开、观赏期只有15天左右。

近年来,山河屯林业局有限公司贯彻落实黑龙江省旅游委提出的着力构建“畅爽龙江”核心品牌,精细打造四季旅游,倾力打造凤凰山特色旅游品牌,促进凤凰山旅游经济不断发展,使凤凰山成为省内金牌、国内著名、国际知名的旅游胜地。(焦洋、周万常)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •