哈尔滨市九成以上农户春耕使用机械化作业

2019年06月09日08:49  来源:哈尔滨日报
 
原标题:九成以上农户春耕使用机械化作业

日前,国家统计局哈尔滨调查队对松北、呼兰、阿城,尚志、五常、巴彦、宾县、依兰和方正3区6县(市)的270户农户开展了农情实地和问卷调查,调查显示我市旱田主要粮食作物长势良好,9成以上农户春耕使用机械化作业。

哈尔滨市大田播种期为4月下旬到5月上旬,其间出现干旱现象,5月中下旬出现集中降雨,旱情得以缓解,总体来看,5月份温度和墒情对农作物生长较为有利。95.5%的被访农户表示玉米已经出苗,4.5%的被访农户表示还未出苗;57.8%的被访农户表示大豆已经出苗,42.2%的被访农户表示还未出苗。

目前农户春耕播种的机械化程度较高。在耕作中,88.2%的被访农户全部由机械化作业完成;10.7%由半人工半机器完成;1.1%主要靠人工完成。在播种中,86.6%的被访农户全部由机械化作业完成;9.3%由半人工半机器完成;4.1%主要靠人工完成。(记者 王越)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •