黑龙江退役军人迎来好消息 2019年高职扩招对退役军人群体实行计划单列

2019年06月10日15:49  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月10日电(韩婷澎)来自黑龙江省退役军人事务厅的消息,2019年高职扩招计划针对退役军人群体实行计划单列。

2019年退役军人参与高职扩招,将设立专享报名通道。今年10月专门面向2019年退役的军人再增加一次补报名和考试录取,具体事宜另行通知;也可于2019年8月21日-8月23日,和其他考生同步报名。

面向报名的退役军人,可免于文化素质考试,由各校根据本校专业培养要求组织测试,依据测试成绩录取。对退役军人中的技能拔尖人材,由高校予以免试录取;对于退役军人中已取得相关职业技能等级证书的考生,报考相关专业可免于职业技能测试。对退役军人群体可单独编班,适应退役军人特点创新弹性学制与灵活教学模式。对退役军人已积累的学习成果(含技术技能),通过水平测试等方式进行学历教育学分认定。

退役军人学费资助按高职院校实际收取学费金额执行。每生每年最高不超过8000元。

详细报考信息如下:

一、考生如何报名?

报名分为网上报名、现场确认、身体检查等工作环节。考生如不按时完成网上信息填报、现场确认等步骤视为自动放弃报名。

1、考生登录黑龙江省招生考试信息港(www.lzk.hl.cn)后,进入网报中心,点击报名入口进行报名。

2、考生完成网上信息填报后,在规定时间内,携带相关材料到考生户籍所在地的县(市、区)招考办进行现场确认。

二、资格审核哪些内容?

具体审核考生户籍、身份、学籍、学历、思想品德。

三、思想品德考核不合格有哪些情形?由哪个单位或部门负责?

1、反对宪法所确定的基本原则或参加邪教组织的;

2、触犯治安管理处罚法,受到治安管理处罚且情节严重、性质恶劣的。

此项工作由当地派出所、社区或街道办事处、乡镇、村委会负责。

四、退役军人身份由谁来确定?

由市(地)、县(市、区)退役军人事务部门根据本人持有的退役证件材料负责确定。

五、哪些人员不得报名?

1、具有高级中等教育学校、高等学历教育正式学籍的非应届毕业的在校生;

2、因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;

3、因触犯刑律已被有关部门采取强制措施或正在服刑者;

4、已经参加2019年全省高职院校单独招生考试并被录取的考生。

六、现场采集由哪个部门组织?

现场采集工作由县(市、区)招考办统一组织。

七、身体体检应注意哪些事项?

1、体检时间为7月22日—26日到当地招考办指定医院进行体检;

2、具体要求按照《关于做好2019年黑龙江省普通高等学校招生体检工作的通知》(黑教联﹝2019﹞17号)规定执行。

八、什么时间?由哪个单位或部门组织测试?

2019年8月31日,各高校统一组织综合测试或面谈。9月份后补报名和考试的退役军人体检面试时间另行通知。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •