2019法网:女单决赛诞生新冠军 纳达尔男单或再夺冠

2019年06月10日08:10  来源:中国新闻网
 
原标题:2019法网:女单决赛诞生新冠军 纳达尔男单或再夺冠

中新网巴黎6月8日电 2019年法国网球公开赛女子单打决赛当地时间8日举行,诞生了一位新的冠军——澳大利亚选手巴蒂。而男子单打决赛西班牙“红土之王”纳达尔将再次迎战奥地利选手蒂姆,很有可能再次夺冠。

资料图:纳达尔在比赛中。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

资料图:纳达尔在比赛中。 中新社记者 韩海丹 摄

巴蒂当天以6比1和6比3直落两盘击败19岁的捷克小将万卓索娃夺冠。这是23岁的巴蒂首次闯入法网女单决赛并夺得冠军,也是自1973年以来首次由澳大利亚选手夺得法网女单冠军。

巴蒂的网球生涯并不是一帆风顺,几年前她还是毫无名气的选手,甚至一度不再打网球,但最终还是回归网球生涯。夺得女单冠军后,她的排名将升至世界第二。尽管战败,万卓索娃的排名也将升至世界前20名。

7日因天气原因暂停的一场男单半决赛8日继续进行,世界排名第一的焦科维奇对阵蒂姆。比赛暂停时,焦科维奇的比分落后。比赛继续进行后,焦科维奇奋力追赶,但并没有扭转颓势。两人打满5盘,最终蒂姆以6比2、3比6、7比5、5比7和7比5艰难战胜了焦科维奇,挺进决赛。

焦科维奇将自己的失利部分归咎于天气原因。他赛后表示,7日的比赛是在“飓风般的状况”下进行的,在这种情况下很难发挥出自己的最好水平。

蒂姆将再次与纳达尔争夺法网男单冠军。蒂姆去年也曾在决赛中挑战纳达尔,但以失败告终。今年的情况似乎更有利于纳达尔夺冠:蒂姆激战两天,鏖战5盘才赢得半决赛,紧接着便要在第二天迎战纳达尔;而纳达尔已经在8日休息一天,非常有利于身体恢复。因而9日的法网男单决赛,不少人依然看好纳达尔。(记者 李洋)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •