国际乒联世巡赛香港站中国队夺4冠成大赢家

2019年06月10日08:12  来源:中国新闻网
 
原标题:国际乒联世巡赛香港站中国队夺4冠成大赢家

  一连6天在港举行的“2019国际乒联世界巡回赛香港站”于9日进入决赛日,中国队囊括当天所有冠军奖项。中国猛将林高远更连续夺下男单和男双冠军,他在赛后表示,感谢香港球迷在他落后时为其打气,让他能抱着更坚定和果断的心态完成赛事。

中国选手林高远。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  中国选手林高远。 中新社记者 刘关关 摄

  在9日的赛事中,中国女将陈可和木子配搭的女双组合,率先以3:1击败韩国组合,登上女双冠军的宝座,为决赛日奠定了一个良好开局。女单方面,中国选手王艺迪也以4连胜打败目前世界排名比自己高的日本对手伊藤美诚,拿下香港站赛事的冠军。

  男子单打较量中,中国选手林高远以4:2打败日本首席球手张本智和,夺得冠军。林高远赛后表示,感谢香港球迷对他的支持。他认为,这对他取得香港站赛事的男单冠军起了很大的作用。他指出,当他在决赛的局况落后时,幸好有一名球迷向他高喊:“更加果断出手”。在他看来,这是一个当头棒喝的提醒,让他在余下的回合中,能抱着更坚定和果断的心态完成赛事。

  在男双赛事中,林高远伙同队友梁靖昆击败韩国对手取得冠军。中国男队主教练刘国正赛后向中新社记者表示,2名国乒选手在开局的时候处于落后的劣势,但后来能摆脱和扭转困难,该赛事对他们是一个很好的提升。(香企容)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •