哈尔滨湿地资源丰富类型多样

2019年06月10日10:36  来源:黑龙江日报
 
原标题:哈尔滨湿地资源丰富类型多样

“国际湿地城市”于2017年初在国际《湿地公约》缔约国大会上首次提出,是国际湿地公约组织认证的荣誉称号,哈尔滨市获此殊荣。

哈尔滨市湿地资源丰富且类型多样,九城区湿地面积13.8万公顷,湿地率达13.53%,现建有国家湿地公园6处,省级自然保护区3处,饮用水源保护地、风景名胜区、湿地保护小区和湿地多用途管理区等400多处,湿地保护率为60.39%。湿地类型有河流湿地、沼泽湿地、湖泊湿地、人工湿地,湿地物种有高等植物123科616种,有脊椎动物68科268种。

哈尔滨市“国际湿地城市”的成功评定,将进一步推动哈尔滨市湿地保护与管理工作的科学化、标准化与国际化。同时通过与湿地国际组织建立积极紧密的关系,获得城市品牌的宣传机会,拉动相关产业发展,必将为这座东北亚的国际大都市发展带来更多机遇。

哈尔滨市表示,将进一步加强湿地保护管理力度,提升湿地保护管理水平,提高湿地生态系统保护管理效率,通过科学合理利用湿地生态系统,提高湿地生态系统服务功能,为“国际湿地城市”在推动全球湿地保护与城市发展中起到积极的示范、带头作用。(见习记者蒋平)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •