巴彦县表彰“十佳励志少年” 助力扶贫扶志工作深入开展

2019年06月11日18:30  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月11日电(焦洋)6月11日,巴彦县组织召开2019年“十佳励志少年”评选表彰活动。活动旨在助力扶贫扶志工作的深入开展,树立扶贫扶志从下一代做起的理念,教育全县中小学生从小立志,发愤图强,做品学兼优的美德少年,用先进典型感召和鼓励广大青年学生刻苦学习、勇于实践、励志成才,在全县青少年中营造“学榜样、争先进”的良好氛围。

会上表彰了李冬双、李季月、刘可新、尹天影、李欣琪、闫姗姗、郝丽欣、王格格、杨宇宁、蔡成祥十位励志少年。爱民中学八年级学生李冬双,七年前父亲去世,面对体弱多病的母亲、年迈的爷爷,姐妹仨人生活艰难,但仍然不放弃追求和理想;德祥乡中心学校四年级班长李欣琪,患先天心脏病做过两次手术,单亲的父亲常年在外打工,她用瘦弱的身躯承担照顾家、照顾爷爷奶奶;兴隆镇红星小学四年级学生杨宇宁,爸爸下肢瘫痪,生活不能自理,爷爷奶奶年迈多病仅靠种地和打零工维持生活,小小年纪就承担起家务,却一直面带微笑和自信……

会上播放了十位少年的励志和感人故事,宣读了由宣传部、教育局、文明办作出的“十佳励志少年”表彰决定,奖励每位励志少年2000元。国网巴彦供电公司等爱心单位和爱心商家还捐款61400元。

据了解,此次“十佳励志少年”评选是经各学校推荐,由县委宣传部、县教育局评审小组初评,从建档立卡贫困户家子女中,确定出20位候选人。由县委宣传部文明办、县教育局德育办组成考核小组,深入到候选人所在学校进行考察,并最终确定10名候选人。候选人名单经公示后,最终授予李冬双等同学“十佳励志少年”荣誉称号。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •