中央扫黑除恶第14督导组下沉督导哈尔滨等四市工作汇报会分别召开

2019年06月11日08:19  来源:黑龙江日报
 
原标题:中央扫黑除恶第14督导组下沉督导哈尔滨等四市工作汇报会分别召开

10日,中央扫黑除恶第14督导组下沉哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、鸡西开展扫黑除恶专项斗争督导工作。哈尔滨等四市工作汇报会分别召开。

中央扫黑除恶第14督导组四个工作小组组长曹军、周常志、徐辉、周全义分别出席四个市的汇报会并讲话。省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,齐齐哈尔市委书记孙珅,牡丹江市委书记马志勇,鸡西市委书记张常荣分别汇报了本市专项斗争开展情况。

督导工作小组强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。实践证明,督导是发现问题、推动解决问题的利器,是抓落实的关键一招。要充分认识到开展督导工作的重大意义,切实把督导工作置于重要位置来抓。

督导工作小组指出,开展扫黑除恶专项斗争和督导,重在对群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域,采取强有力的措施,依法重点整治。要聚焦“办案”“打伞”“断财”三个重点环节,既铲除涉黑组织,也彻查后面的“保护伞”。要加强基层组织建设,铲除黑恶势力滋生的土壤。要重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等六个方面,发现问题、分析问题、推动解决问题,坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。要认真贯彻落实党中央决策部署,从人心向背、治国安邦的高度,压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。(初霞 赵亮 张明宇 解广军)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •