国家林业和草原局虫害防治实验项目落户佳木斯市

2019年06月11日15:55  来源:佳木斯日报
 
原标题:国家林业和草原局虫害防治实验项目落户我市

  日前,国家林业和草原局防治樟子松梢斑螟和红松果梢斑螟虫害防治实验项目在桦南县向阳林场全面铺开。

  近年来,我国北方省区频发樟子松梢斑螟和红松果梢斑螟虫害,发生面积及危害程度逐年扩大。佳木斯市所辖的桦南县、汤原县、郊区等地发生危害程度也有进一步蔓延加重的趋势,对佳木斯市造林绿化工作影响巨大,并造成一定的经济损失。

  据了解,樟子松梢斑螟、红松果梢斑螟是松树毁灭性蛀干、蛀梢及球果类害虫。市林业和草原局高度重视林业有害生物防治工作,一方面采取措施积极防控,一方面将国家樟子松梢斑螟和红松果梢斑螟防治实验项目落户佳木斯市。此项目主要使用新研发的“氯虫苯甲酰胺”林药,选取有代表性的虫害发生林2300亩,利用无人机按照10毫升、15毫升、20毫升药量配比梯度加沉降助剂喷洒和释放苦参碱烟剂进行防治实验,探索出最佳防治时间和用药量,并在北方各省区推广。(毕士忠 记者刘发奎)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •