“海巡13007”正式入列后首次巡航 进一步提升嫩江水域巡航救助一体化能力

2019年06月12日14:02  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月12日电 6月11日上午,齐齐哈尔海事局在浏园海事趸船码头举行“海巡13007”船列编仪式。随着海事旗帜升起,齐齐哈尔辖区最大的海事巡逻船“海巡13007”船正式列编齐齐哈尔海事局,这标志着齐齐哈尔海事执法装备得到进一步加强,齐齐哈尔辖区巡航救助一体化能力进一步提升。

据了解,“海巡13007”船是齐齐哈尔海事局辖区第一艘30米级海事巡逻船,目前也是嫩江水域功能最健全、设备最先进的海事巡逻船。该船配备了综合信息化系统、船载CCTV监控系统、测深仪、通信导航、水上远程指挥系统等先进设备,是集巡航执法、应急救援、决策指挥于一体的多功能海事巡逻船。该船具有航速高、浅吃水、全天候、多功能等特点,用于嫩江干线通航水域的海事巡航执法、水上交通事故应急处置和水上搜救指挥工作。

列编后,“海巡13007”船将进一步增强嫩江通航水域范围内执法船舶的整体实力,实现综合指挥、海事监管、事故调查、人命救助和应急处置等能力的一体化,极大提升对水上突发事件的快速反应能力,为齐齐哈尔地区水运经济发展保驾护航。列编仪式结束后,“海巡13007”船对浏园、明月岛及嫩江公路大桥水域进行了首次巡航。(苏靖刚、程彦)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •