黑龙江省近期降水频繁 平均气温17~20℃比历史同期低1℃

2019年06月12日18:13  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月12日电(焦洋)黑龙江省气象局发布近期天气预报,预计6月12-14日黑龙江省有一次明显降雨过程,主要降雨时段在12日夜间至13日。

黑河东部、伊春、绥化北部、哈尔滨中东部、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江累计降水量为20~40毫米,其中伊春北部、佳木斯东部、双鸭山东部、哈尔滨东南部局地50~80毫米;其它地区10~20毫米。降水同时风力较大,局部伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。

6月15-19日,黑龙江全省以晴为主,局部有阵雨或雷阵雨。

据气象监测数据,12-19日全省大部地区平均气温为17~20℃,比历史同期低1℃左右。

近期降水频繁,局地伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,气象部门建议加强机场、公路等交通安全管理,预防城市内涝及雷电等局地灾害。农区需注意局地强对流天气对设施农业、农田内涝等不利影响。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •