黑龙江省加强夏季旅游市场监管 优化旅游服务环境

2019年06月12日18:14  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月12日电(韩婷澎)6月12日,黑龙江省夏季旅游市场综合监管工作电视电话会议召开,会议对黑龙江省夏季旅游市场综合监管工作进行了全面部署。

会议强调,要坚持抢前抓早,切实做好夏季旅游市场综合监管各项工作。一要突出监管重点,实施精准管理。二要加大打击力度,保持市场秩序整治的高压态势。三要强化日常监管,严格规范管理。四要实行先行赔付,提升服务质量。五要树立红线意识,保障旅游安全。从现在起,要把夏季旅游市场综合监管工作作为重中之重,抢前抓早、主动作为、持续推进,不折不扣地落实落靠文旅部及省委、省政府关于规范旅游市场的工作要求,确保让游客乘兴而来、满意而归。

会议提出,旅游市场监管是一项系统的综合治理工程,需要“政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”。为确保夏季旅游市场综合监管工作取得实效,一要严格落实主体职责,各地文旅部门要严格落实属地管理的责任,各类旅游企业要落实市场主体责任,层层传导压力,共同维护好黑龙江省旅游市场秩序;二要发挥综合监管合力,切实发挥各级旅游工作联席会议制度优势,加强与相关部门的协调配合,加大旅游行业违法违规经营监管力度;三要营造良好市场氛围,及时向社会通报市场综合监管工作进展情况和涉旅典型案例,对游客、导游、旅游企业全覆盖宣传引导,大力营造文明、诚信的旅游环境,树立龙江旅游优质形象。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •