黑龙江各地各部门召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019年06月12日20:53  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月12日电( 苏靖刚、韩婷澎)近日,黑龙江省各地各部门积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和主题教育动员部署大会,各单位负责人都纷纷表示会保证主题教育有力有序开展,要把开展主题教育与当前工作紧密结合,通过主题教育破解发展难题。

黑龙江省市场监督管理局主题教育工作会议指出,要通过开展主题教育,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,坚决贯彻党中央和省委决策部署,更新监管理念,创新监管机制,提高监管效能,用推动“六个强省”建设、服务龙江经济社会高质量发展的实际行动,为实现党的十九大绘制的宏伟蓝图作出应有贡献。

黑龙江省文化和旅游厅主题教育工作会议指出,省直文化和旅游系统要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的责任感和使命感;要把握总体要求,充分明晰主题教育的具体目标;要聚焦主要任务,推动主题教育深入开展;要加强组织领导,确保主题教育取得实效。

黑龙江省体育局主题教育动员部署大会指出,要将守好党的初心同守好体育初心统一起来,将担好时代使命和担好体育使命统一起来,真正把主题教育成果体现到推动体育事业发展的成绩上来。要认真落实主题教育各项举措任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,高质量推进主题教育各项工作,努力取得最好成效。进行调查研究,围绕备战“三大任务”、深入推进体育改革、完善全民健身服务体系、促进体育产业发展等方面,深入运动队、院校、体育社会组织、体育企业以及扶贫联系点等实地调研,真正把情况摸清楚、把症结分析透,研究提出破解难题、改进工作的实招硬招。

黑龙江省水利厅主题教育工作会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对于水利系统“守初心、增信念,担使命、善作为,找差距、补短板,抓落实、促发展”将起到积极的促进作用。要以“十六字”治水方针为指导,围绕“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,把“守初心、担使命”贯穿思想和工作全过程,突出“找差距”这个关键,努力查找理想信念、工作作风、工作落实和工作效能等方面的突出问题,牢牢把握“抓落实”这个核心,不断激发干事创业热情,为全省水利事业高质量发展提供内生动力。

黑龙江省退役军人事务厅主题教育动员部署会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央作出的重大部署。全厅党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委工作要求上来,对标对表、不折不扣抓好贯彻落实。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •