两大界江全线进入“伏季禁渔期” 6月11日起为期35天

2019年06月12日08:00  来源:黑龙江日报
 
原标题:两大界江全线进入“伏季禁渔期”

记者从佳木斯边境管理支队获悉,为呵护绿水青山,庇护鱼类产卵繁衍,促进界江自然资源和生态环境可持续发展,从11日起,界江黑龙江、乌苏里江全线进入为期35天的“伏季禁渔期”。在两大界江下游的同江、抚远市等“三花五罗十八子”名优鱼类主产区,687艘作业渔船、1503名渔民全部按时返航驶入船管站停靠,并在佳木斯边境管理支队民警的组织下拆卸发动机、收拢网具,接受安全检查。

据介绍,为防止“禁渔期”发生非法作业和越界捕捞现象,佳木斯边境管理支队联合驻地各涉边部门深入开展专项清理行动,对界江及重点滩地进行“水陆并进”式的拉网排查,选派经验丰富的“驻滩”民警和护边员对属地381公里管辖水域和20个作业滩地进行全天候巡防,同时组织民警深入辖区面向广大边民开展边境政策法规宣传,与全体渔民签署了《包防责任状》,加深渔民对响应国家政策、保护渔业资源的认识,确保“禁渔”观念深入人心。(李俊修李美时)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •