2019世界女排联赛总决赛7月将在南京火热开打

2019年06月12日08:20  来源:中国新闻网
 
原标题:2019世界女排联赛总决赛7月将在南京火热开打

2019世界女排联赛总决赛7月将在南京火热开打

11日,2019世界女排联赛总决赛新闻发布会在南京举行。 朱晓颖 摄

2019世界女排联赛总决赛将于7月在南京火热开打,“战火再燃”。

南京获得2018年至2020年连续三年世界女排联赛总决赛主办权。11日,2019世界女排联赛总决赛新闻发布会在南京举行,组委会公布了今年赛事亮点、参赛队伍、赛前准备等情况。国际排球联合会亚太区总监路易斯·亚历山大等人士参会。

11日,2019世界女排联赛总决赛新闻发布会在南京举行。 朱晓颖 摄

南京市体育局副局长费佳伟介绍说,2019世界女排联赛总决赛将于7月3日至7日在南京奥体中心体育馆举行,届时分站赛排名最高的5支队伍和东道主中国队共6支队伍,将在南京展开最终对决。

根据国际排联赛程安排,今年的世界女排联赛采取分站赛和总决赛形式,其中分站赛为分组单循环,在5月21日打响,将于6月20日结束,共计20站120场比赛。

11日,2019世界女排联赛总决赛新闻发布会在南京举行。 朱晓颖 摄

今年的世界女排联赛有16支参赛队。美国队以卫冕冠军的身份参赛,土耳其、比利时、巴西、中国、多米尼加、德国、意大利、日本、韩国、荷兰、波兰、俄罗斯、塞尔维亚和泰国等队伍将继续参加今年的赛事。去年挑战者杯冠军保加利亚队,将取代阿根廷女排参加今年的比赛。

费佳伟表示,世界女排联赛总决赛是中国女排备战2019年日本女排世界杯、2020东京奥运会的重要赛事。根据目前分站赛情况,世界排球强队塞尔维亚队、美国队、巴西队等全力争胜,有望齐聚南京总决赛,增加赛事含金量和全球关注度。

中国女排前队长惠若琪接受媒体记者采访。 朱晓颖 摄

“中国女排的竞技状态越来越好,球队的成长应该说是跨越式的。”中国女排前队长惠若琪当日在受访时表示,今年,中国女排的重要任务是备战奥运资格赛,面临多支国际劲旅的挑战。从目前来看,世界女排联赛赛程变长之后,很多队伍在各分站赛中派出了不同球员、打出了不同组合,都在为年底的比拼积蓄力量。她期待中国女排能发挥出更好水平。(记者 朱晓颖)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •