美国男篮公布世界杯20人集训大名单 哈登、戴维斯领衔

2019年06月12日08:27  来源:人民网-体育频道
 
原标题:美国男篮公布世界杯20人集训大名单 哈登、戴维斯领衔

  人民网北京6月11日电(杨乔栋)北京时间6月11日凌晨,据国际篮联官网消息,为全面备战2019年男篮世界杯,美国篮联正式公布了20人集训大名单,火箭队的当家球星詹姆斯-哈登和鹈鹕队的安东尼-戴维斯领衔该阵容,正在与勇士队在总决赛中激战的猛龙队二当家洛瑞也榜上有名,开拓者“双星”利拉德与麦科勒姆也同样入选。据悉,美国队最终出征男篮世界杯的12人名单也将会在这20名球员里面产生。

  20人集训名单如下:

  哈里森-巴恩斯(国王)、布拉德利-比尔(奇才)、安东尼-戴维斯(鹈鹕)、安德鲁-德拉蒙德(活塞)、埃里克-戈登(火箭)、詹姆斯-哈登(火箭)、托拜亚斯-哈里斯(76人)、达米安-利拉德(开拓者)、凯文-乐福(骑士)、凯尔-洛瑞(猛龙)、CJ-麦科勒姆(开拓者)、克里斯-米德尔顿(雄鹿)、迈尔斯-特纳(步行者)、肯巴-沃克(黄蜂)、凯尔-库兹马(湖人)、布鲁克-洛佩兹(雄鹿)、保罗-米尔萨普(掘金)、多诺万-米切尔(爵士)、杰森-塔图姆(凯尔特人)和塔克(火箭)。

  值得一提的是,在这20名球员中,有18人曾代表美国男篮征战过国际比赛,其中有5人获得过奥运会金牌、有5人获得过世界杯冠军。巴恩斯和洛瑞获得过2016年里约奥运会的金牌,哈登、乐福和戴维斯获得过2012年伦敦奥运会的金牌,戴维斯、德拉蒙德和哈登是2014年世界杯的冠军得主,戈登和乐福则是2010年世界杯的冠军得主。马刺主教练格雷格-波波维奇从2018年开始成为美国男篮的主教练,他将带队出征2019中国篮球世界杯和2020年东京奥运会,而担任波波维奇助手的教练有史蒂夫-科尔(勇士主教练)、劳埃德-皮尔斯(老鹰主教练)和杰伊-赖特(维拉诺瓦大学主教练)。

  据悉,美国男篮的训练营将于8月6-10日在拉斯维加斯举行,之后再转移到阿纳海姆继续备战。在备战过程中,美国男篮会进行队内对抗赛,还安排了与西班牙、加拿大等队的热身计划。2019男篮世界杯的32支球队将被分成8个小组,美国队与捷克,土耳其和日本同处E组。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •