京张高铁 轨道贯通

2019年06月13日08:07  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京6月12日电  (记者陆娅楠)12日上午,在北京北站外的京张高铁清华园隧道进口,最后一组500米长钢轨落位,京张高铁全线铺轨完成,为今年9月联调联试和年底开通运营奠定了重要基础(见图,本报记者史家民摄)。

  京张高铁全长174公里,建成后将成为联通2022冬奥会两个主办城市的重要交通方式,从北京到张家口的时间将由目前最短的2小时58分缩短到1小时内。

  京张高铁实现了智能建造、智能装备和智能运营。其智能动车组将实现350公里时速的自动驾驶,并首次采用我国自主研发的北斗卫星导航系统保驾护航。


  《 人民日报 》( 2019年06月13日 03 版)
(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •