团市委举办青聚哈尔滨“雏鹰计划”进校园哈尔滨师范大学站活动

2019年06月13日16:38  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月13日电(焦洋)6月12日,哈尔滨团市委在哈尔滨师范大学举办了首场青聚哈尔滨“雏鹰计划”进校园活动。团市委书记李晗龙,哈尔滨师范大学党委常委、副校长张喜田,团市委副书记陆一平、王洪新、刘子齐,哈尔滨市科技局科技规划与资源配置处处长赵雷、法规处处长李明,哈尔滨师范大学科研处处长郝文斌出席活动。各在哈尔滨高校团委书记代表、哈师大在职科技人员和有创业意向的在读大学生共计200余人参加活动。

活动中,李晗龙从哈尔滨的历史沿革、发展现状和创业环境等方面,为师生们详细介绍了哈尔滨市的人文和社会环境,传递了哈尔滨市委市政府重视人才、渴望人才、珍惜人才的态度和决心。他表示,哈尔滨是一座可以安放情怀、安放未来、安放青春的城市,团市委举办此次宣讲活动的目的,就是希望年轻人能够心怀感恩,珍惜时光,把握机遇,在哈尔滨全面振兴全方位振兴的伟大征程中成长成才,创业建功。

赵雷围绕“雏鹰计划”的实施背景、基本原则和预期目标进行详细介绍,并对资助范围、申报条件、资助标准、工作流程等方面进行全面解读。“雏鹰计划”的实施是市政府吸引留住人才、促进科技成果就地转化的重要举措,体现了市政府重视科技人才、努力营造创新创业良好环境的坚强决心,通过搭建“事业留人,政策留人”的平台,加快留住一批科技人员和大学生创新创业,催生一批科技型企业,转化一批科技成果,实现以科技创业带动就业,培育经济发展新动能。

团市委副书记刘子齐对青少年发展专项基金——“冰城创享益站”项目进行了介绍,就该项目如何为创业者提供创业资源和社会实践平台,帮助其实现“零成本”创业梦想进行了说明。

会后,参加宣讲会的学生们纷纷表示,这次青聚哈尔滨“雏鹰计划”进校园活动,让大家备受鼓舞,也对哈尔滨吸引人才、留住人才的相关政策和城市未来的发展有了更深入的了解和期待,也对家乡哈尔滨的发展有了更大的信心,在未来选择时,会是一个非常有价值的参考。

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •