黑龙江省直机关工委赴铁人王进喜纪念馆参观学习

2019年06月13日19:40  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月13日电(韩婷澎)为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月13日上午,黑龙江省直机关工委全体党员干部赴铁人王进喜纪念馆参观学习,重温入党誓词,接受党的优良传统教育。省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬指出,工委的党员干部要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中走前头、作表率,始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,坚定理想信念、传承红色基因、强化责任担当,以奋发有为的精神状态,高质量做好机关党的建设工作。

在纪念馆前铁人塑像旁,面对党旗,荣利彬带领党员干部一起重温入党誓词。大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺前行的信念和决心。参观过程中,工委70多名党员干部重温了王进喜充满热血激情的点滴事迹,从“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田;石油工人一声吼,地球也要抖三抖”的豪言壮语中感受到石油工人的豪情壮志与铁人精神的无穷力量。大家伫立在王进喜的雕像前,凝望“用血肉之躯搅拌泥浆”“英雄钻井队诞生”等一幕幕感人肺腑的画面,被老一代石油工人战天斗地、无私无畏的精神气概深深感染。

参观后,大庆市委党校大庆精神铁人精神研究所所长马英林教授为党员干部作了题为《崇高也要有人懂——铁人精神的时代解读》的专题讲座。讲座围绕“走近劳动模范的铁人”“领悟民族英雄的铁人”“读懂文化现象的铁人”三个维度,对铁人精神的内涵、三种生命形态以及铁人精神对红色基因的传承进行了全面细致的解读。党员干部共同聆听到有血有肉,有铁一般忠诚、情怀、自律和担当的铁人事迹。

交流研讨时,党员干部一致表示要认真学习铁人身上的爱国情怀、进取意识、忘我拼搏和无私奉献的品质,让大庆精神铁人精神入脑入心,要立足岗位履职尽责,不忘初心、牢记使命,争做新时代的不懈奋斗者,为推动省直机关党的建设高质量创新发展做出新的贡献。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •