黑龙江省总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

 来源:黑龙江省总工会

2019年06月13日11:37  
 

守得住初心,坚定理想信念,方能实现中华民族伟大复兴的中国梦。12日下午,黑龙江省总工会主席朱清文,党组书记、副主席韩嘉彬带领省总工会全体党员,来到位于哈尔滨劳动公园内的哈尔滨工运历史展览馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,重温入党誓词,感受在党的领导下,黑龙江省、哈尔滨市工人运动波澜壮阔的发展历程,寻找工会组织的源头初心,激发广大党员干事创业的磅礴伟力。省总工会领导刘丽、王淑霞、王东明、谢伍华、于国君、陈亚君、于晓东、孙永成等参加活动。

15时30分许,朱清文、韩嘉彬带领省总工会机关全体党员步入展览馆。在展馆序厅,全体党员在党旗下列队,面向党旗,举起右拳,庄严的宣读入党誓词,一字一句许下铮铮誓言。

宣誓完毕,朱清文、韩嘉彬带领全体党员走进展厅,认真听取工作人员讲解黑龙江省、哈尔滨工人阶级在建设哈尔滨、发展国民经济、改革开放、振兴老工业基地、全面建设小康社会的伟大进程中展现出的智慧、力量、梦想,劳模精神、劳动精神、工匠精神、城市精神,询问展览物品收集、整理保护等情况。朱清文表示,黑龙江省、哈尔滨市工人运动有着悠久历史和光荣传统,多年来,黑龙江省工人阶级在党的领导下,坚定走在时代前列,充分发挥了先进阶级的重要作用,在他们身上生动地体现了坚定不移听党话、跟党走的坚定信念,不愧是推动黑龙江省全面振兴全方位振兴的主力军,新时代我们要紧跟党的步伐,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

工运历史展览馆通过史料图片、实物陈列、雕塑、场景复原、绘画及声、光、电等多种表现手段,紧紧围绕“工人阶级是创造历史与开创未来的主力军”这一主线,尤其是直升机、送餐机器人、无人机等一批高科技产品,还有收录的180项由哈尔滨工人阶级创造的“共和国第一”部分名录,生动再现了黑龙江省工人阶级各个不同历史时期丰功伟绩。朱清文、韩嘉彬等领导认真观看艰难历程、峥嵘岁月、再铸辉煌、时代楷模等七个部分展览。朱清文指出,黑龙江省、哈尔滨市的广大工人阶级在各个时期都为全国、全省经济发展都作出了巨大贡献,广大职工群众以聪明才智和劳动精神、工匠精神为共和国的发展创造了无数个第一,涌现出了一代代、一批批全国著名劳模和行业标兵。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终沿着党中央指引的方向奋力前行。

一路走来,不忘初心。通过实地参观学习,省总工会全体党员们追寻了黑龙江省、哈尔滨市工人运动的光辉历史,重温了广大工人阶级为黑龙江省经济建设和改革开放作出巨大贡献的光辉事迹,深入了解了劳模精神、工匠精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育的内在联系,大家一致认为,这次主题教育活动很有意义,在思想和心灵深处接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,接受了一次最生动的党性教育课,把学习效果体现在工会工作之中,为龙江全面振兴全方位振兴作出工会人应有的贡献。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •