李影破门 中国女足1:0击败南非队

2019年06月14日09:12  来源:中国新闻网
 
原标题:李影破门 中国女足1:0击败南非队

中国女足13日迎战本届杯赛小组赛第二个对手南非队。第40分钟李影打破僵局攻入一球,中国女足以1:0战胜对手,获得本届杯赛首场胜利。

中国女足此前与南非队交手四次全部取胜,最近的一次是在里约奥运会,中国女足2:0完胜对手。本届杯赛首轮小组赛中,中国队0:1憾负德国队,南非女足则以1:3不敌西班牙队,次轮争夺对两队来说都至关重要。

比赛开始后中国队迅速展开攻势。第6分钟古雅沙左路拿球,从底线附近晃开南非防守球员杀入禁区,但最后将球扫到门前时被碰出底线;第10分钟王霜开出角球送到门前,王珊珊抢点后头球攻门但稍稍高出;第21分钟刘杉杉左路传中,李影头球攻门仍未能击中目标。

直至第40分钟,张睿右路将球吊入禁区,李影前插倒地用左脚将球扫入近角,中国队就此打破僵局,以1:0领先。纵观上半场,中国女足有11次射门,而南非队仅有1次射门。

易边再战后南非队控球率有所提升,打得更为积极主动,不过下半场的4次射门都未能攻破中国队球门;中国队也错失了拉开比分的机会,第90分钟,替补登场的杨丽单刀面对南非门将,但她的推射被门将扑出,最终中国队以1:0结束比赛。

中国队主教练贾秀全赛后说,球员们配得上这样的胜利。“中国队有自己的特点和打法,接下来会做好针对性准备,希望能够继续取得胜利。”

攻入唯一一粒进球的李影当选为本场最佳球员。她说自己还没有发挥出全部状态。“希望后面越来越好,能取得更多进球。”

17日,中国女足将迎战小组赛最后一个对手西班牙女足,这也将是决定能否出线的关键之战。(邢翀 李洋)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •