世联赛中国女排0-3负美国队

2019年06月14日09:14  来源:中国新闻网
 
原标题:世联赛中国女排0-3负美国队

2019世界女排联赛(以下简称“世联赛”)江门站13日迎来了收官日,中国女排当晚迎战强敌美国女排。发挥欠佳的中国女排当晚0-3不敌美国女排,世联赛9连胜至此被终结。

美国女排一直以来都是中国女排的劲敌,去年世锦赛复赛和六强赛,中国女排分别以3-0和3-2击败对手,破除此前多年难胜对手的心魔。本届世联赛上,3-0击败土耳其女排的中国女排迎来了世联赛9连胜。而美国女排在近两周分站赛中,拉尔森、巴奇、洛维等主力逐渐回归,阵容更加整齐。

首局比赛开始,中国女排开局不利,进攻被拦、传球失误,中国女排很快以0-4落后。经过暂停后中国女排连得两分,却难挡美国女排的反击,第一次技术暂停时中国女排以2-8落后。此后中国女排虽有反扑,但一传连续失误,至第二次技术暂停时以8-16落后。由于缺乏有效得分手段,加之一传波动较大,中国女排连续丢分,以17-25丢掉首局。

次局比赛中国女排开局依然被动,一传质量欠佳,开局就以2-4落后。在加强后排防守后,中国女排抓住几次反击机会,连续得分,双方战至11平。美国女排此时开始发力,连续得分将比分拉至16-22。随后中国女排展开反扑,一度将比分追至20-23。20-24局点时,中国女排连追2分,但随着龚翔宇发球下网,中国女排以22-25再丢一局。

第三局比赛双方开局打得比较胶着,比分交替上升,第一次技术暂停时战成7-8。暂停后中国女排进攻被拦、一传再次失误,一度以7-10落后,此时中国女排吹响反攻号角,连续得分后以16-15将比分反超。比赛的最后阶段,中国女排再次陷入劣势,21-24时,随着朱婷进攻被拦,中国女排以21-25不敌美国女排。(沈钊)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •