韩建民中俄油画收藏馆“演绎”油画魅力

2019年06月15日16:28  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月15日电(邹慧)6月15日,第六届中俄博览会在哈尔滨国际会展中心启幕。在展馆D区,俄罗斯美术家协会和韩建民中俄油画收藏馆举办的俄罗斯美术展受关注,俄罗斯美术家协会主席安-尼-科瓦里丘克携当代俄罗斯美术作品亮相。

据介绍,韩建民中俄油画收藏馆由韩建民创建,地处5A级风景区——哈尔滨太阳岛,2008年7月8日正式对外开放。4600平方米的展馆内,数以万计的精品油画和数百件雕塑大师的代表作品凝聚成一条“艺术长廊”。

“我的家乡在黑土地深处——黑龙江拜泉,我16岁离开家乡创业,乡情是我一路前行的动力源泉和心灵归宿。乌拉尔是我创业和成就事业的第二故乡,我在这里成长,积累了精神和物质财富。”韩建民如是说。

韩建民中俄油画收藏馆工作人员表示:“我们收藏了俄罗斯国家艺术学院主席祖拉博·切列岱利的百幅版画作品,以及已故人民艺术家罗曼金·尼古拉·米哈伊尔洛维奇、罗曼金·米哈伊尔·尼古拉耶维奇父子、阿尼故申·米哈伊尔、查尔金·阿里别尔特、亚斯特列捏茨基·格里戈里,俄罗斯艺术科学院院长、人民艺术家切列代利·祖拉博·康斯坦丁诺维奇,俄罗斯美术家协会主席、俄罗斯人民艺术家安德烈·尼古拉耶维奇·科瓦利丘克等艺术家原创力作,是中国人民大学艺术学院创作实验基地、俄罗斯国际文化艺术科学院指定的中俄文化艺术交流基地。”每天约有1000余人次来此欣赏艺术作品。

从2005年开始,韩建民倾心致力俄罗斯油画艺术公益推广,先后在哈尔滨、绥芬河、北京等地创建五家艺术收藏(展览)馆,免费接待逾百万人次参观交流,举办近百场大型公益展览。俄罗斯国际文化艺术科学院授予其“中俄文化艺术交流杰出贡献奖”和“国际文化艺术贡献者金奖”,2019年5月,俄罗斯美术家协会授予他“伊万诺夫金奖”。

韩建民说:“希望在呈现俄罗斯艺术家经典作品的同时,加强中俄文化互鉴,深化中俄人文交流。”

 

(责编:王艳、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •