王兆力参观中俄博览会哈尔滨新区展区

2019年06月16日15:25  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:加快产业化进程 推进高质量发展

  15日,第六届中俄博览会和第三十届哈洽会开馆迎客,省委常委、市委书记王兆力来到国际会展体育中心展馆B厅,参观了哈尔滨新区展区。

  哈尔滨新区展区以蓝、白为主色调,突出展示了智能制造、航天航空等领域的新技术、新产品。王兆力首先在哈尔滨福沃德多维智能装备有限公司的3D金属打印设备前驻足,得知企业成立5年,就已陆续为航空航天、医疗、模具等领域提供轻量化、定制化3D打印产品,他鼓励企业继续坚持自主研发,与先进同行密切交流合作。

  哈尔滨滕迈通用航空科技有限公司、哈尔滨莱特兄弟飞行技术有限公司和航天恒星科技有限公司等三家企业都与航空航天技术、应用相关。“滕迈”生产的无人机,此前主要应用于军工领域,此次因看中俄罗斯的无人机市场,前来参展。创业创新型企业莱特兄弟自主研发生产的737飞行模拟机在获得中国民用航空规章CCAR-60部四级认证后,目前正在进行五级的二次审定。该公司产品已在全国15个城市陆续推出,进行科普教育,受到学生、家长的欢迎。航天恒星在精准农业和智慧城市两条产品线的基础上,正进一步加强技术创新、应用和模式创新,促进卫星应用技术研发和成果转化。

  “要加速推进航天技术应用产业化进程,持续服务黑龙江、哈尔滨经济建设。”王兆力对这3家企业提出了精进研发、找准定位、持续开拓市场的建议。在新区演示大屏前,王兆力说,新区发展最终要依靠产业项目,希望关联产业间能通力合作,为新区高质量发展提供源源不断的动力。(张寒冰)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •