王兆力:坚定发展信心凝聚各方力量扎实做好各项工作

2019年06月17日08:46  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:坚定发展信心凝聚各方力量扎实做好各项工作 统一思想行动把握目标要求统筹推进主题教育

  哈尔滨市委常委班子形势政策教育报告会暨市委理论学习中心组第一次集体学习会议6月16日下午召开,会议邀请中央党校国际战略研究院中国外交研究所所长罗建波教授,以《中美关系的现状与应对》为题作专题辅导。省委常委、市委书记王兆力主持会议。孙喆、赵铭、姜国文及现职副市级领导出席会议。

  这次会议是我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动中的一个重要内容,目的是把思想和行动统一到党中央对国际形势的重大判断上来,保持清醒头脑,坚定发展信心,凝聚各方力量,扎实做好各项工作,奋力开创哈尔滨全面振兴全方位振兴新局面。

  罗建波是国家高端智库重点项目首席专家,研究领域涉及外交理论与战略、软实力与国家形象、“一带一路”等。报告中,围绕当前中美关系与中国外部环境,罗教授深刻阐释了世界大变局的政治基础、主要表现和对中美关系的影响,使与会人员对当今世界面临的“百年未有之大变局”有了更加深刻的理解,对中美关系的变化和发展态势有了更加准确的把握。

  王兆力在主持会议时强调,我们党应对中美经贸摩擦的坚定信心、战略定力和充足底气,来自中国特色社会主义制度优势。我们要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,保持战略定力,集中精力做好自己的事情。

  王兆力强调,要准确把握外部环境的深刻变化和面临的新问题新挑战,牢固树立底线思维,增强忧患意识。全市党员干部特别是领导干部要主动作为,提高防范化解重大风险的能力,以强烈的政治责任感和历史使命感,只争朝夕、奋发有为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  王兆力要求,要严格按照中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,从统一思想行动、把握目标要求、落实重点措施、加强组织领导等方面,统筹做好主题教育工作,以高度的政治责任感和使命感,把各项工作组织好、落实好,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(初霞)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •