哈洽会:日本展商的“烦恼” 展会没结束产品卖光了

2019年06月18日17:37  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月18日电(韩婷澎、赵丹)6月15日—19日,第六届中俄博览会和第三十届哈洽会在哈尔滨国际会展中心举行。由日本山形县、新潟县、北海道代表团组成的日本馆受到了参展商和消费者的关注和青睐。

据了解,本次博览会日本馆共设置了49个展位,有51家企业参展。其中,山形县带来了农业水稻灌溉技术、山形特色食品、旅游产品,新潟县展示了地产特色的厨房用具、铁器、工具等产品,北海道展示本地优势产业和特色食品、旅游产品等。

日本新潟县大连经济事务所所长助理邹青阳介绍说,今年新潟县共有10家企业参展,本届展会有人气、消费能力强,通过此次展会的平台,参展企业在展会招商、销售方面情况都不错,受到了很多消费者的欢迎。

“我们新潟县已经连续多年来到黑龙江参展,今年是黑龙江省和日本新潟县结为友好省县36周年,此次展会不仅为企业搭建了招商对接的平台,更为地方文化交流合作奠定了良好基础。”邹青阳说。

“我们吉川公司的厨具产品是目前日本展馆最受欢迎的产品之一,现在已经有很多产品卖光了。”吉川公司展位现场的销售人员说,“吉川厨具产品品质很好,同时采用当地的手工制作技法,从使用方法、健康养生的角度来看,非常符合消费者的需求,销售额很可观。”

同样受欢迎的还有爱家工具销售的产品,爱家工具现场销售人员表示,今年已经是该企业第二年参加展会,日本爱家工具的家用刀具来到展会的第一天就卖光了。与去年相比,销售量远远高于去年,工作人员说,明年要带着更多的产品来到展会寻找更多的商机。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •