第五届中俄科技合作与技术转移圆桌会议在哈尔滨市启幕

2019年06月18日19:08  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月18日电(焦洋)作为2019中国-俄罗斯科技创新日的一项重要内容,6月17日下午,第五届中俄科技合作与技术转移圆桌会议在哈尔滨拉开帷幕。来自中俄两国的科技精英汇聚一堂,围绕人工智能、寒地技术、新材料及生物医药等领域展开研讨,力求为双边科技创新合作添砖加瓦,为优质科技成果转移转化把薪助火,并就中俄两国科技创新政策与合作发展现状做了通报发布。

开放合作推动区域创新,校所资源助力共赢发展。高等学校和科研院所是创新资源集聚的高地,是高端人才汇集的摇篮,也是营造创新生态、推动区域协同发展的重要环节。会上,与会嘉宾推介了各自创新资源优势,介绍了所在校所的对俄科技交流与合作情况,并积极为中俄新时代全面战略协作伙伴关系发展建言献策。

技术转移是科技进步之基,创新创业是协同发展之源。科技企业是自主创新的生力军,是技术成果转移转化的重要力量。会上,嘉宾还围绕各自专业领域、科技成果转移转化、激发企业创新活力等议题与参会代表进行了深入交流。

会上,与会各方达成广泛共识,将以本届圆桌会议为契机,进一步推进中俄两国在信息往来、技术研发和成果转化等方面的交流合作,推动构建中俄开放创新合作机制,促进更多双向科技成果转移转化。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •