世界杯:彭诗梦屡献神扑 中国女足0-0平西班牙女足晋级16强

2019年06月18日12:00  来源:人民网-体育频道
 
原标题:世界杯:彭诗梦屡献神扑 中国女足0-0平西班牙女足晋级16强

人民网北京6月18日电(欧兴荣)北京时间今日凌晨,2019法国女足世界杯,中国女足在小组赛最后一轮0-0逼平西班牙女足。本场比赛西班牙女足实力远在中国女足之上,创造的破门机会远多于中国女足,好在中国女足彭诗梦发挥神勇,全场贡献9次扑救2解围1抢断,力保城门不失,成为全场最佳球员。中国女足逼平西班牙后,获得小组第三顺利晋级十六强。

开场第3分钟,西班牙打快攻,中场直塞球洞穿中国队防线,好在彭诗梦及时出击,在禁区外将球破坏掉。

第8分钟,卡尔丹蒂左边路起球传门前,露西娅门前包抄伸脚垫射,球稍稍偏出远门柱。

第27分钟,王珊珊在中场和对手拼抢时出现受伤情况,经过队医短暂治疗后重新投入到比赛中。

第33分钟,马里奥娜左路带球内切到禁区弧顶位置,突然起脚远射,球从左立柱偏出。

第39分钟,西班牙右边路45度起球传门前,赫尔莫索前点甩头攻门,彭诗梦神勇将球压在地上。

易边再战,双方均作出换人调整,杨丽替补上半时受伤的王珊珊登场,法尔孔将卡尔丹蒂换下。

第52分钟,赫尔莫索中场右侧送出一脚直塞球,纳希卡里快速插上反越位成功形成单刀机会,但她在最后打门的时候忙中出错,球偏得有点离谱!中国女足逃过一劫!

第56分钟,李雯替补王霜登场。

第61分钟,吉哈罗禁区弧顶位置尝试一脚远射,彭诗梦倒地将球扑出。

第83分钟,吉哈罗禁区弧顶前再次拔脚怒射,彭诗梦如有神助,双掌将球扑出。

第86分钟,赫尔莫索禁区右侧接队友传球凌空垫射,又是彭诗梦!单掌将球托出横梁。

第88分钟,彭诗梦扑救时撞在立柱上受伤,经过队医短暂治疗后重新回到比赛中。

最终全场比赛结束,中国女足0-0顽强逼平西班牙女足,成功出线!中国女足主教练贾秀全难以自抑,泪洒球场!

双方场上阵容:

中国女足:12-彭诗梦、2-刘杉杉、3-林宇萍、5-吴海燕、6-韩鹏、17-古雅沙(87'21-姚伟)、20-张睿、13-王焱、7-王霜(56'16-李雯)、10-李影、11-王珊珊(46'9-杨丽)

西班牙女足:13-帕尼奥斯、3-欧阿哈比、16-马皮-莱昂、4-伊雷妮-埃尔南德斯、7-玛塔-科雷德拉、9-马里奥娜(46'21-法尔孔)、14-托雷西利亚、12-吉哈罗、17-露西娅-加西亚(86'2-塞莉娅-希门尼斯)、22-纳希卡里-加西亚(67'11-普特利亚斯)、10-珍妮弗-埃尔莫索

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •