黑龙江好粮油招商推介座谈会在福州举行 推进粮食市场化购销

2019年06月19日08:27  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网福州6月19日电(记者 邹慧)6月18日,黑龙江好粮油招商推介座谈会在福州举行。黑龙江省粮食局搭建沟通、交流、合作平台,邀请10余名福建省知名粮食加工企业代表,与龙江粮企对接,推进粮食市场化购销。

据介绍,今年1-5月份,黑龙江省玉米、水稻、大豆加工业和饲料加工业全面盈利,整体发展态势持续向好,实际加工原粮281亿斤,实现工业产值397亿元。

今后,黑龙江省将大力发展水稻产业循环经济,深度开发米糠蛋白、米糠多糖等深加工系列产品和方便米饭等加工食品,提高稻壳、稻杆综合利用效率,重点向稻壳发电和化工产品开发方向拓展和延伸;玉米产业重点围绕淀粉系列、酒精系列和功能性系列开发生产下游产品,延伸产业链条,优化产品结构,实施产品功能差异化发展;大豆产业重点扩大全粉类、发酵类和非发酵类大豆食品,功能性浓缩蛋白、分离蛋白、组织蛋白产品供给,发展休闲、方便、调理等新型加工食品。

会上,来自福建的10余家粮食贸易、加工转化企业管理人员与黑龙江省部分市县粮食局负责人、粮食企业代表进行粮食商品对接洽谈。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •