“黑龙江好粮油中国行—走进福州”专场推介会举行

2019年06月19日08:28  来源:人民网-黑龙江频道
 

推介会现场

人民网福州6月19日电(记者 邹慧)6月18日,“黑龙江好粮油中国行—走进福州”专场推介会举行。记者从会上了解到,截至目前,黑龙江省粮食加工企业1600多户、规上企业700户,加工总能力1700亿斤以上。2018年,全省实际加工粮食720多亿斤,产品销售收入1036亿元、首次突破千亿元大关,企业就业人员5.5万人,初步实现一二三产融合发展,实力显著增强。

“寒地黑土、绿色有机”诠释了黑龙江省粮食产品特色优势。黑龙江省是全国第一粮食大省,拥有耕地面积2.39亿亩,占我国现有耕地面积11.8%;粮食播种面积近2.13亿亩;粮食总产量稳定在1500亿斤左右、占全国1/9;2018年绿色食品认证数量占全国的1/10,认证面积占全国1/5以上。

近年来,黑龙江省认真落实优质粮食工程部署,大力实施黑龙江好粮油中国行专项营销行动。先后成立“好粮油营销联盟”,制定实施“黑龙江好粮油”系列团体标准,组织企业走进北京、上海、天津、广州、成都等城市,成立“黑龙江大米网”开拓线上销售渠道。通过采取综合举措,进一步提升了“黑龙江大米”等好粮油产品整体品牌知名度,为销区市场提供了更多优质粮源。2018年,全省大米销量259亿斤,比上年增加67亿斤。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •