哈尔滨大剧院、美术馆……广东媒体记者开启艺术文化之旅

2019年06月19日15:33  来源:人民网-黑龙江频道
 

广东媒体记者一行参观哈药当代美术馆。焦洋 摄

人民网哈尔滨6月19日电(韩婷澎、赵丹)6月16日,来自南方日报(南方+)、羊城晚报(金羊网)、广东电视台、广州日报-大洋网等媒体的记者走进哈药美术馆、哈尔滨大剧院等“网红打卡地”,开启了一场艺术文化之旅。

在哈药美术馆,广东媒体记者一行欣赏着俄罗斯人民艺术画家的油画作品,或驻足观赏或相互交流。品味着来自不同国度的美术大师视觉下的艺术呈现,品味着哈尔滨市作为冰雪旅游城市文化的再度解读。

哈药当代美术馆油画展。焦洋 摄

据哈药当代美术馆工作人员刘芳介绍,美术馆共有四层展厅,常年举办《俄罗斯人民画家精品展》。作为国内集俄罗斯人民画家代表作之大成的专题展览,俄罗斯油画在艺术风格上兼有东西方文化色彩,在世界油画殿堂中占有极其重要的位置。

“酷!”一走进哈尔滨大剧院前厅,记者们就惊叹大剧院独具特色的建筑魅力。坐落于松花江北岸风光秀丽的湿地之中的哈尔滨大剧院,与太阳岛风景区隔水相望,外形设计如行云流水般顺畅自然,并与周围湿地景观浑然一体。作为公共建筑设施,哈尔滨大剧院致力于从剧院、景观、广场和立体平台多方位给市民及游人提供不同的空间感受。

广东媒体记者“打卡“哈尔滨大剧院。焦洋 摄

据工作人员介绍,哈尔滨大剧院内部建筑使用总计20多万根的水曲柳木条,总长度达到了190公里,全部要由技术工人一根一根手工粘贴完成,再进行表面打磨和油漆施工,最终呈现出了实木般的纹理和色彩。

哈尔滨大剧院内部建筑。焦洋 摄

此次艺术与文化之旅,记者一行享受到了丰富的艺术“大餐”,感受了一场世界级的视觉艺术盛宴,见证了来自中国、俄罗斯两国之间文化艺术的交流与交融。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •