黑龙江省举办金牌家政服务职业技能大赛 72支代表队同场竞技

2019年06月19日17:54  来源:人民网-黑龙江频道
 

黑龙江省举办金牌家政服务职业技能大赛。焦洋 摄

人民网哈尔滨6月19日电 6月17—19日,2019黑龙江省金牌家政服务职业技能大赛总决赛在哈尔滨市举办。此次大赛由省妇联、省发改委、省人社厅、省商务厅联合举办,由省家庭服务业协会承办。来自全省13个市地的72支代表队、216名家政员同场竞技,比赛旨在弘扬家政行业工匠精神,以赛代训、以赛促训,推进全省家政服务诚信化、职业化、规范化发展,帮助更多的妇女通过从事家政服务实现转移就业、脱贫致富。

一、二、三等奖获奖者合影。焦洋 摄

据介绍,此次竞赛为省级一类赛,设家政服务员和育婴员、养老护理员三个工种,内容由理论知识和技能操作组成。重点考察参赛选手的基础素质和专业技能,经过三天的激烈角逐,来自大庆百湖家政的刘金娜、鹤岗龙妹齐家家政的杨晓梅、牡丹江市汇福家政职业培训学校的孟杨分获家政服务员、育婴员、养老护理员三个类别的金奖,每人获得奖金一万元;三家企业分获家政服务、育婴、养老三个类别的团体金奖。

优胜奖获奖者合影。焦洋 摄

据悉,黑龙江省各级妇联组织把发展家政服务作为服务大局、服务妇女、服务家庭的重要抓手,通过开展培训、创建基地、打造品牌等,帮助一大批农村富余女劳动力和城镇下岗失业妇女就业。据不完全统计,2018年,全省妇联系统组织的家政培训人数25061人,安置妇女就业近万人。(焦洋、贾秀峰)

黑龙江省金牌家政服务职业技能大赛活动现场。焦洋 摄

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •