刘永坦院士先进事迹报告团走进黑龙江省教育厅

2019年06月19日20:25  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月19日电(赵丹)为贯彻《中共黑龙江省委关于开展向王启民、刘永坦同志学习活动的决定》和黑龙江省委“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动第一次联席会议暨工作推进会精神,6月19日上午,“刘永坦院士先进事迹报告团”在黑龙江省教育厅为省委教育工委、省教育厅党员干部作了一场催人奋进的报告会。

报告团成员以刘永坦院士先进事迹历程为主线,深情讲述了刘永坦院士及其团队肩负家国使命,攻坚克难铸造国之重器的厚重情感。一幅幅图片、一段段解读,向现场听众重温了那段艰苦岁月里的砥砺坚守与家国情怀,全方位展现了刘永坦院士及其团队信仰坚定、对党忠诚的政治品格,特别是再现了一名知识分子“不忘初心、牢记使命”的赤子之心和爱国情怀,再现了一名教育工作者立德树人的高尚品质和使命担当,再现了一名科研工作者勇攀科学高峰的执着追求和坚韧毅力。报告振奋人心,反响热烈。

参加报告会的党员干部认为,通过报告团成员的讲述,对刘永坦院士为国家海防事业做出的贡献有了更深入的认识与了解。向刘永坦同志及其团队学习,就是要认真学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们矢志报国、担当有为的家国情怀,学习他们追求真理、勇攀高峰的科学精神,学习他们恪尽职守、甘于奉献的崇高境界,学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操。

会后,大家纷纷表示,要在实际工作中以刘永坦同志及其团队为榜样,守好教育报国初心,担好立德树人使命,写好龙江教育“奋进之笔”,加快推进教育现代化、建设科教强省、办好龙江人民满意的教育,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •