千里结“粮”缘 黑龙江大米“漫步”榕城街头巷尾

2019年06月19日20:54  来源:人民网-黑龙江频道
 

地推点人头攒动。

人民网福州6月19日电(记者 邹慧)6月19日傍晚,雨后初晴好天气。家住福州市潘墩新城的宋女士又到黑龙江大米地推点采购,“昨天下班看见小区里有卖黑龙江大米的,一直听说黑龙江大米香糯、好吃,买了些回去,家人都说不错,今天下班我再买一些。”

这是“黑龙江好粮油中国行”走进福州专项营销行动地推活动的一个缩影。

为推广“黑龙江大米”品牌,充分彰显黑龙江好粮油的卓越品质,省粮食局今年借助福建粮洽会这一平台组织了“黑龙江好粮油中国行”走进福州专项营销行动,21家省内粮食企业在福州一同亮相。为贴近消费者,省粮食局还组织10家企业走进福州市多个社区开展地推活动,把黑龙江大米送到消费者面前。

第一次参加“黑龙江好粮油中国行”走进福州专项营销行动的双洁米业带了一吨多的大米来试水。“首次就带这么多大米过来,信心源自何处?”“首先我们的产品好,加之近年来‘黑龙江大米’越来越出名,很多南方的朋友都特别愿意吃,我相信我们肯定能卖得好。”该企业销售经理曲黎明说,事实也正是如此,从18日傍晚开始地推,到现在刚一天的时间,已经卖出去半吨大米。

据悉,在本届福建粮洽会上,黑龙江企业借助平台充分洽谈、深入对接,签订产销合同和意向合同总量36.5万吨。

黑龙江华夏鼎辉农业集团有限公司销售总监曲长涛对记者说:“这两天我们就已经和三家意向性企业进行了对接。”

福建粮洽会黑龙江展区展出的大米。

“自2005年起,粮食产销协作福建洽谈会举办以来,黑龙江省粮食局给予大力支持。亲戚越走越近,虽然福建与黑龙江相距6000里,但我们的合作越来越密切、两省的企业走动更加频繁。”福建省粮食和物资储备局安全仓储与科技处处长蔡立雄表示,两省企业的合作优势互补,有潜力、有前途。

寒地黑土、水净天蓝。黑龙江大米从播种到收获要经历长达五个月的生长期,再加上昼夜温差大、水质无污染、施用的化肥和农药低等元素,共同造就了黑龙江大米香醇的口感和丰富的营养。

作为国家重要的商品粮基地,对于黑龙江如何扛稳粮食安全重任的问题,省粮食局副巡视员陈立祥表示,多年来,黑龙江省努力打造粮食产业经济高质量发展的“示范区”,建设国家绿色“大粮仓”,切实当好维护国家粮食安全的“压舱石”。抓好“粮头食尾”“农头工尾”,推动食品和农副产品精深加工业成长为第一支柱产业。抢抓玉米收储制度改革机遇,实施深加工大项目建设攻坚,加快粮食加工产业转型发展。2018年,全省实际加工粮食720多亿斤,产品销售收入1036亿元、首次突破千亿元大关,企业就业人员5.5万人。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图