黑龙江省公安机关部署开展“云剑”行动 

2019年06月19日08:27  来源:黑龙江日报
 
原标题:严打新型网络犯罪缉捕在逃人员

18日,记者从黑龙江省公安厅获悉,全省公安机关从即日起至10月31日,将组织开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动,坚决遏制新型网络犯罪上升势头,消除社会治安隐患。

近年来,黑龙江省传统暴力犯罪、侵财犯罪逐年减少,但以社交网络平台、APP软件、扫码等为途径实施的电信网络诈骗、民族资产解冻类诈骗、套路贷等新型违法犯罪逐渐增多,为有效遏制此类新型犯罪的发案势头,全省公安机关将开展为期4个多月的专项打击行动。

据了解,此次“云剑”行动,全省公安机关将以扫黑除恶专项行动为牵动,适时组织集中统一清查行动,强力缉捕在逃人员;严格落实“涉案线索快速落查”工作机制,进一步健全止付挽损操作机制,提升追赃挽损工作效率,全面出击严厉打击电信网络诈骗犯罪;坚持“标本兼治、综合治理、齐抓共管、落实责任”原则,保持严打高压态势对民族资产解冻类诈骗犯罪案件进行全方位、全链条打击,特别是对幕后组织者、操纵者,出重拳、下狠手、一查到底、严厉打击;完善与网信、金融、工信以及网络运营商等部门的沟通协作机制,进一步加强网络巡查,严查非法放贷APP、非法网贷借贷平台,针对专门从事非法催收业务的职业催讨团伙,组织专案攻坚,依法严惩“套路贷”涉案团伙,形成强大的严打声势,全力维护社会治安大局稳定。(吕畅 记者米娜)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •