黑龙江省知识产权局进驻中俄博览会开展知识产权服务

2019年06月20日15:15  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月20日电(韩婷澎)第六届中国俄罗斯博览会和第三十届哈尔滨国际经济贸易洽谈会于2019年6月15-19日在哈尔滨举行。展会期间,黑龙江省知识产权局坚持筑牢展会知识产权保护的防线,积极营造展会尊重知识产权氛围,联合中国(黑龙江)知识产权维权援助中心,在展会服务区设立了知识产权服务站,设立了宣传板、发放宣传材料、设立咨询登记簿,收集需求,精准答疑。并在显著位置上宣传黑龙江省知识产权局微博、微信二维码。

本次展会知识产权成为热门话题,前来维权工作站了解和咨询的人群络绎不绝,企业、个人较往年明显增多,咨询问题涉及专利申请、商标申请、地理标志申请以及知识产权维权保护等多个方面;社会公众保护创新成果的意识逐步增强,对知识产权公共服务需求日益旺盛。知识产权服务站的工作人员针对企业提出的涉及商标专利注册申请、地理标志产品申报、专利成果转让、知识产权保护等热点问题,进行现场认真解答,热情服务。仅6月15-16日两天,接待一般咨询和索取材料近百人次。

同时,省知识产权局局领导带队组织专业人员巡馆,深入到参展单位,现场答疑解惑,用实际行动支持企业发展,践行为民服务解难题,营造良好的营商环境。

2019年,省知识产权局按照“紧紧扭住知识产权事业高质量发展这一主线,不断完善知识产权政策、管理和服务三个体系,着力提升引领创新驱动、支撑产业发展和塑造营商环境三个能力”的工作思路,加大知识产权保护力度,健全严保护、大保护、快保护、同保护工作体系的部署,创新服务模式,为权利人提供便捷的知识产权维权援助服务,助力黑龙江省营商环境优化提升。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图