黑龙江省妇联机关全体党员参观省廉政教育基地

2019年06月20日15:47  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月20日电 6月18日,黑龙江省妇联党组带领省妇联机关和事业单位党员干部来到黑龙江省廉政教育基地,接受廉政教育。通过参观展厅展示的图文影音、实物案例、廉政文化,全体党员干部受到了一次生动深刻的党性教育。

思想上洗礼。走进教育基地一楼大厅,大家认真观看了《巩固发展反腐败斗争压倒性胜利》纪录片。纪录片以古今中外的案例,论证了腐败对国家和人民造成的危害,揭示了腐败的危害性和反腐败的必要性。

政治上检视。在反腐之路展厅,讲解员通过“以古鉴今话反腐”“他山之石可为鉴”“反腐倡廉特色路”三部分内容带领大家回顾了中国共产党的反腐历程。通过对中国古代以及世界各国和地区反腐肃贪情况的展示,使大家进一步增强了反腐败的责任感和紧迫感,更加坚定了反腐败的信心和决心。

灵魂上触动。在警示教育展厅,“严惩腐败 铁腕治贪”“龙江反腐激浊扬清”“小官大贪 祸国殃民”三部分内容用鲜活的案例深刻揭露了腐败干部的违法乱纪行为,揭示了他们的堕落轨迹。大家深刻认识到要从中汲取教训,以案为鉴,警钟长鸣。

精神上引领。在示范教育展厅,大家认真聆听讲解员介绍“领袖风范勤廉楷模”“忠贞不屈 铮铮铁骨”“高风亮节 时代典范”等内容,学习王进喜、杨善洲、马旭等优秀共产党员一心为公、勤政为民的先进事迹。

参观后,省妇联组织召开廉洁自律专题研讨会,谈参观廉政教育基地心得体会。省妇联班子成员和党员干部纷纷表示,通过参观,进一步强化了法纪意识,筑牢了防腐拒变的思想基础。要以正面典型为镜,守初心、担使命、找差距、抓落实;要以反面典型为戒,知敬畏、存戒惧、守底线,牢记全心全意为人民服务的使命,永葆共产党人政治本色。(焦洋、贾秀峰)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图