中国男篮89:77战胜澳大利亚NBL联队

2019年06月20日09:34  来源:新华网
 
原标题:中国男篮89:77战胜澳大利亚NBL联队

  19日晚,中国篮协主办的中澳国际男篮对抗赛在青岛市民健身中心体育馆举行,尽管多名核心球员休战,中国男篮还是以89:77战胜了澳大利亚NBL联队,王哲林得到全场最高的25分。

  这是备战今年世界杯的中国男篮重新集结后的首场热身赛,尽管易建联、周琦、郭艾伦、丁彦雨航、周鹏等多名球员选择休战,球队还是展现了不错的状态,大部分时间都保持了场面优势。

  中国男篮派出了赵睿、方硕、王哲林、翟晓川、阿不都沙拉木组成的首发阵容。

  更早进入状态的还是对手澳大利亚NBL联队,他们在首节23:19领先。中国男篮第二节逐渐找到状态,王哲林的内线进攻和方硕的外线投篮,帮助球队反超比分,半场结束47:39领先。

  第三节,中国男篮继续调试阵容,一度派出三名后卫联手的小个儿阵容,场面也一直在自己的掌控中。进入第四节,澳大利亚NBL联队凭借连续的外线投篮不断追近分差,最少时只落后4分。好在中国男篮稳住了阵脚,连续防住几次对手的进攻。最终,中国男篮89:77击败澳大利亚NBL联队。

  此役,中国男篮4人得分上双,王哲林砍下全场最高的25分和9个篮板,方硕得到20分。

  赛后,中国男篮主帅李楠表示,这是球队集训后的首场比赛,球队在攻防两端都暴露出一些问题,好在球队在控制失误和罚球两个环节做得比较好,“这只是系列赛的第一场,对手也没有百分之百发挥。后面,还有两场比赛考验中国队。”

  澳大利亚NBL联队主帅表示,首场比赛球队也有很多机会。希望后面两场比赛,队员能做出更好的回应。

  按照安排,双方还将于21日和23日分别在江苏南通和常州进行两场热身赛。(记者 苏万明)

  

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图