国际奥委会大幅度增加东京奥运会女子拳击参赛名额

2019年06月20日09:35  来源:新华网
 
原标题:国际奥委会大幅度增加东京奥运会女子拳击参赛名额

国际奥委会19日宣布, 2020年东京奥运会女子拳击项目的参赛名额将由里约奥运会的36人增加到100人,参赛项目也由里约的三个增加到五个,中国代表团赢得首枚女子拳击金牌的机会将大大增加。

国际奥委会是当天在这里举行的执委会会议上做出上述决定的,国际奥委会体育总监凯特·麦康奈尔在会后的新闻发布会上宣布了具体事项。他说,参加东京奥运会的拳击运动员总人数与里约奥运会相比没有变化,仍然是286人,但为了保证性别均衡,女子项目从以前的三个增加到五个,参赛人数从36人增加到100人,男子项目从以前的10个减少到8个,人数从250人减少到186人。

不过,执委会的这些决定仍然需要得到6月22日召开的国际奥委会全会通过才能有效。

如果女子项目和参赛人数增加,中国运动员夺冠的希望将大增。里约奥运会上,中国队共派出3名选手参加女子拳击项目,获得一银两铜。

麦康奈尔在发布会上透露,拳击项目的奥运会资格赛将在2020年1月到5月间举行,举办城市将从曾经举办过奥运会或者已经获得奥运会举办资格的城市中选择。亚洲和大洋洲合为一个区举行预选赛,比赛日期是1月到4月。各个大洲的参赛名额将根据过去两届奥运会和两届世界锦标赛的成绩分配。

拳击项目之所以在本次国际奥委会执委会上受到关注,是因为国际拳击联合会过去一年来内部争议不断。国际奥委会从去年底开始停止承认国际拳联在国际奥委会中的地位,拳击也一度面临失去参加东京奥运会资格的危险。上个月,经过调查后,国际奥委会执委会决定保留拳击作为东京奥运会竞赛项目的地位,但同时取消国际拳联组织运行该项目东京奥运会比赛的资格。(记者 王子江)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图