齐齐哈尔市开展“节能降耗,鹤城机关在行动”徒步活动

来源:齐齐哈尔日报

2019年06月20日17:58  
 

为宣传节能低碳,努力建设节约型机关,6月19日上午,市直机关工委和机关事务管理局联合开展了“节能降耗,鹤城机关在行动”徒步活动。来自各机关单位的700余人参加徒步活动,沿嫩江公园大坝至党政机关办公中心1号楼行走了约2公里,用实际行动支持低碳环保。

今年6月17日至23日为全国第29个节能宣传周,本次节能宣传周的主题是“绿色发展,节能先行”。6月19日为全国低碳日,主题是“低碳行动,保卫蓝天”。我市将组织开展多种形式的节能主题宣传活动、节约能源资源活动、能源紧缺体验活动等,普及节能知识,推广生活垃圾分类,促进资源循环利用,倡导低碳出行,共享绿色环境。

在嫩江公园的活动启动现场,市委机关幼儿园的节能小卫士们表演了合唱《低碳贝贝》;公共机构志愿者代表宣读了18家机关单位共同向广大市民发出的节能倡议书。

通过开展徒步活动,发挥公共机构在生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用,推动节约型机关、节约型医院、节约型校园创建,动员引导社会各界广泛参与低碳行动,以高效的能源资源使用效率助力全市经济社会可持续发展。

活动开始前,徒步活动参与者参观了公共机构节能展览,并在写有今年全国节能宣传周主题“绿色发展节能先行”的展板上签名。现场还发放了4000个可降解垃圾袋、3000个环保袋。(记者 于淼)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图