“黑龙江好粮油”走进郑州 搅热“粮交会”

2019年06月21日17:36  来源:人民网-黑龙江频道
 

黑龙江展区展出的粮食。邹慧 摄

人民网郑州6月21日电(记者邹慧)6月21日,黑龙江省粮食局借助“第二届中国粮食交易大会”平台,启动了“黑龙江好粮油”中国行—走进“第二届中国粮食交易大会”专项营销行动。

据介绍,黑龙江省共有236家企业参会,108家企业参展。黑龙江携精品粮油来到中原,以“中国粮食 中国饭碗”为参展主题,通过粮食产销合作平台,擦亮“黑龙江好粮油”系列优质品牌。

桦川县县长姜宇峰(左一)在黑龙江展区宣传推介。邹慧 摄

“年均2525小时的充足日照、生长期每天十几度的昼夜温差、充沛的水源、土壤有机质达到全国平均水平的6倍以上……这些造就了星火大米的优良品质。”桦川县县长姜宇峰在黑龙江展区宣传推介家乡产品。来自山西的客商说:“早就知道黑龙江大米好,这次早早地就来到黑龙江展区看大米,县长来推介,让我更有信心了。”

黑龙江展区。邹慧 摄

“这开馆刚半天时间,就有3000多人关注了我们的电商平台。”龙江鑫润粮食有限公司张雷看着后台的数据十分高兴。

黑龙江是全国第一产粮大省,2018年,全省粮食种植面积1351.3万公顷,粮食总产量突破1500亿斤,占全国1/9,玉米、水稻、大豆产量均居全国首位。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图