七旬老人摔伤被困峡谷 鹤岗消防快速救助

2019年06月21日18:36  来源:人民网-黑龙江频道
 

救援人员固定受伤老人。

人民网哈尔滨6月21日电 6月20日,一名72岁的老人在黑龙江省鹤岗市萝北县兴龙峡谷游玩时滑倒受伤,双腿失去知觉。消防员用绳索将固定着老人的单架绑在身上,和急救医护人员徒步急行军近2个小时,平稳、迅速地将老人送上了救护车。

消防员将单架用绳索绑在自己身上,力求平稳转运伤员。

6月20日10时46分许,鹤岗市消防救援支队萝北大队接到相关报警求助后,立即派出2台车辆、8名消防员前往兴龙峡谷寻找摔伤老人及其家人。抵达峡谷景区附近后,消防车无法通行,消防员携带救生担架、绳索等装备徒步进山。13时11分许,消防员和120急救人员找到了老人。经医生初步检查,老人腰椎受伤,进而造成下半身无知觉,送医救治全过程要确保平躺。救援人员随即将老人固定在单架上,又用绳索把单架牢牢地绑在了自己身上,一路穿行山谷,经过1小时40多分钟的人徒步急行军,终于将老人平稳、快速地送上了救护车。

山谷中道路狭窄、湿滑,消防员平稳转移伤员。

目前,老人及时进行了手术,下肢已恢复知觉,正在进一步康复中。(陈静、周广锋)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图