漠河:两万余名游客云集北极村 感受夏至不夜城

2019年06月22日11:25  来源:人民网-黑龙江频道
 

22日1时,漠河市出现夜光云。王铁双 摄

人民网哈尔滨6月22日电(焦洋)6月21日是二十四节气中的夏至,这一天是北半球一年中白昼最长、黑夜最短的一天。而这种“昼长夜短”现象最为明显的地方是在我国最北端的黑龙江省漠河市北极村。夏至当天,大批游客来到这个边陲小村体验白夜现象、等待神奇极光。

黑龙江漠河位于祖国最北端,夏至这一天昼长夜短现象极为明显。在漠河北极村白昼时间可持续21个小时以上,这也就是只能发生在高纬度地区的“白夜”奇观。同时,地处高磁、高纬地区的漠河也是我国观测北极光的最佳地点。

第二十九届北极光节文艺演出。王景阳 摄

夏至这一天,两万余名游客云集北极村,感受夏至不夜城、期待神奇北极光。吉林游客辉长龙高兴的说,自己是特意来漠河过北极光节的,昨晚一宿没睡,拍了很多照片,整理完以后感觉很神奇,晚上十二点左右天才黑,凌晨两点多钟天又开始亮了,这是在其它的地方感受不到的,很神奇、很美丽,来到这玩的很开心。

据了解,为迎接第二十九届北极光节的到来,漠河还举办了第二十九届北极光节暨第十届中俄文化大集漠河分会场文艺演出,为游客们奉上了丰富多彩的文化演出活动。作为第十届中俄文化大集漠河分会场,本届北极光节开幕式,充分融入了中俄文化元素。激昂的歌声和青春洋溢的舞蹈,与现场游客一起,汇聚成欢乐的海洋,展现着漠河的魅力。

各地游客到漠河北极村找北。焦洋 摄

漠河拥有中国最北、神奇天象、龙江之源、圣诞世界、漠河石林,构建起旅游产业“全景+”。近年来,漠河将“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的绿色发展理念转化成实实在在的经济优势,构建起旅游产业“全景+”经济体系,成为市域经济最具活力的增长点。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图